menu accueilmenu avant bacmenu apré bacmenu actualitémenu recherchemenu vide

Mardi 06 Décembre 2016

Accueil > Techniciens supérieurs > Lycée Jeanne d'Arc (STS) (59) Aulnoye Aymeries

  • Fiche détaillée entière
  • Recevoir la brochure
Actualisée le 26/08/2016

Section de techniciens supérieurs - Privé Catholique Sous contrat d'association / Ministère de l'Education Nationale

157 rue de l'Hôtel de Ville
BP 20069
59620 Aulnoye Aymeries
Département : Nord (59)
Région : Nord-Pas-de-Calais
Pays : France
Tél. : 03 27 53 60 30
Fax : 03 27 53 62 79
Site web :

Académie: Lille
Code UAI : 0592928M
Création :
Effectif de l'établissement : 900
Direction :
  • M. José LOUGUET Chef d'établissement
  • M. Jérémy CARRERE Directeur des études
  • Mme Martine SULMON Directrice Adjointe, Responsable CFA

Lycée Jeanne d'Arc (STS)-Aulnoye Aymeries-logoLycée Jeanne d'Arc (STS)-Aulnoye Aymeries-photoposition Lycée Jeanne d'Arc (STS),  157 rue de l'Hôtel de Ville BP 20069 59620 Aulnoye Aymeries Nord Nord-Pas-de-Calais académie Lille

Présentation

Régime

  • Externat mixte - Contributions année 2015-2016 :
    - BTS : 2035€/an
    - Prépa Esthétique et diététique : 2235/an
  • Demi-pension mixte
  • Internat mixte - BTS : 2 350€/an (nuit et repas compris) + tarif Externat.
    - Prépa Esthétique-diététique : 1 715€/an (nuit et repas compris) + Nuitées T.P. + tarif Externat.

  • Voir l'établissement sur le site des internats

Périodes d'enseignement

  • Organisation

    L’Institution Sainte Jeanne-d’Arc d’Aulnoye-Aymeries propose en Post-Bac :
    Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration
    BTS Hôtellerie-Restauration
    BTS Métiers de l'Esthétique - Cosmétique - Parfumerie
    BTS Tourisme
    BTS Diététique

Hébergement

  • Internat sur place
  •   Chambres individuelles
  • Internat semaine

Restauration

  • Libre-service

Formations assurées

Année de mise à niveau en diététique

(hors contrat)
Niveau d'admission :
autre Bac que le Bac S

Année de mise à niveau en esthétique-cosmétique

(hors contrat)
Niveau d'admission :
autre Bac que le Bac S

Année de mise à niveau en hôtellerie-restauration

Permettre aux titulaires d’un bac autre que le baccalauréat hôtellerie d'accéder au BTS (préparant les futurs cadres de l’hôtellerie). Cette année préparatoire permet aux étudiants d' acquérir en 1 an les connaissances professionnelles de base nécessaires pour la préparation d’un BTS hôtellerie restauration.
Niveau d'admission :
autre Bac que le Bac Hôtelier

Bac+2 BTS diététique

Diplômes :
Brevet de technicien supérieur
Niveau d'admission :
Bac S

Bac+2 BTS métiers de l'esthétique-cosmétique-parfumerie

Ce nouveau BTS rénové, remplace le BTS esthétique-cosmétique.
Il propose 3 options : une centrée sur les management des instituts, une liée à la promotion des marques et une portant plus spécifiquement sur la conception de produits cosmétiques.
La première session d’examen a eu lieu en 2015

Options
option A : management
option C : cosmétologie

Diplômes :
Brevet de technicien supérieur
Niveau d'admission :
Elèves titulaires du BAC Scientifique et du BAC Pro Esthétique, mais reste ouvert à tous les Baccalauréats (ES, L, STMG ...)
Sélection des dossiers puis tests avec entretien individualisé.

Bac+2 BTS métiers de la coiffure

Diplômes :
Brevet de technicien supérieur
Niveau d'admission :
- BP coiffure avec un bon dossier
- Un Bac général ou technologique
- Bac prof avec dossier

Bac+2 BTS métiers de la mode-vêtements

A partir de la rentrée 2016
Diplômes :
Brevet de technicien supérieur

Bac+2 BTS hôtellerie - restauration

Options
option A : Mercatique et gestion hôtelière
option B : Art culinaire, art de la table et du service

Formation :
Formation initiale.
Formation en alternance dans le cadre du CFA
Contrat d'apprentissage

Diplômes :
Brevet de technicien supérieur
Niveau d'admission :
Bac Hôtelier

Bac+2 BTS tourisme

BTS tourisme, fusion des BTS AGT et BTS VPT
Cette formation se substitue aux BTS AGTL animation et gestion touristiques locales et VPT ventes et productions touristiques.

Diplômes :
Brevet de technicien supérieur

Bac+3 Licence Pro hôtellerie et tourisme

Licence professionnelle Management des organisations en partenariat avec la faculté Libre des Sciences Economiques de Lille / Université Catholique de Lille.
Options
management international en hôtellerie et restauration
hôtellerie
management des produits de restauration

Diplômes :
Licence professionnelle

Bac+3 Licence Pro management des organisations

Licence professionnelle Management des Organisations (en formation initiale ou en contrat de professionnalisation) et en partenariat avec l'université catholique de Lille.
- parcours Hôtellerie-Restauration et Tourisme
- parcours Nutrition Clinique

Formation :
Formation initiale.
Formation en alternance

Diplômes :
Licence professionnelle

Langues

LV1 : Anglais
LV2 : Allemand, Espagnol
Informations complémentaires :
Règlement intérieur
L'uniforme est obligatoire pour les BTS, le lycée professionnel et technologique et pour le collège (de la 6ème à la 3ème).

Restaurant d'application : Restaurant “Avesnois”
Le restaurant "Avesnois" est ouvert en période scolaire, midi et soir du lundi midi au vendredi midi.
A chaque service correspond une classe d’élèves en cuisine et une classe en salle de restaurant. Les menus et les tarifs sont donc variables.
Vous pouvez consulter les menus quelques semaines à l’avance, à l’accueil du restaurant ou sur le site Internet du lycée.
Afin de respecter certains impératifs pédagogiques et particulièrement pour permettre aux élèves de reprendre sans retard les cours suivants, nous remercions notre clientèle pour sa ponctualité quant aux heures d’arrivée et de départ.
Arrivée : 12h15 et 18h30 / Départ : 14h00 et 22h00
Ouvert en période scolaire, midi et soir du lundi midi au vendredi midi.
A chaque service correspond une classe d’élèves en cuisine et une classe en salle de restaurant. Les menus et les tarifs sont donc variables.
Ce restaurant permet aux élèves des classes de Bac pro ou Bac Technologique ou BTS de mettre en pratique les connaissances acquises au cours de leur scolarité (préparation des mets, préparation de la salle de restaurant, accueil des clients, service à table des mets et des vins, découpage et flambage devant les clients, services des boissons de bar et des boissons chaudes…) dans un cadre concret et raffiné.

Spécificités

Pourquoi choisir l’Institution Jeanne d’Arc ?
• Parce que notre expérience et nos équipements sont une garantie de professionnalisme et un atout certain pour les jeunes qui nous sont confiés ;
• Parce que notre habitude de suivi et d’accompagnement différenciés des élèves vise à permettre à chacun d’atteindre son optimum ;
• Parce que les jeunes sont encadrés de l’heure d’arrivée à l’heure de sortie sans jamais être laissés à eux-mêmes ;
• Parce que notre tradition de relation avec les entreprises nous a permis de tisser un réseau précieux pour l’insertion des jeunes sur le marché du travail

Etablissement Catholique, Jeanne d’Arc suit le principe évangélique de la mission d’aide à la construction de l’homme en respectant chaque personnalité.
But : que chacun s’épanouisse dans cette formation scolaire pour une parfaite intégration professionnelle.
Objectif : que l’élève ait le diplôme le plus élevé possible par rapport à son niveau et ses aptitudes.

Conformément au message que laisse transparaître l’évangile, notre établissement met tout en œuvre pour que l’élève acquière l’esprit de solidarité tout en respectant l’individualité et le droit à la différence.

Informations pratiques

  • Aides au financement - Bourses
  • Moyens d'accès

    L’établissement est situé en centre ville, à quelques minutes de la gare d’Aulnoye-Aymeries.

Géolocalisation: Voir le plan

Restez informé(e) sur l'établissement
 

Enseignement-prive.fr V1.1
CIDE 84, boulevard Saint-Michel, 75006 Paris - Tél. : 01 53 10 33 20 -
CIDE Centre d'Information et de Documentation sur l'Enseignement privé. Site spécialisé sur les écoles privées en France, avant Bac et après Bac